soufflé de chou-fleur

Souffle chou 660 420

Une recette qui va souffler vos convives :-)... il faut dire qu'elle est tellement chou !

Recette de Emilie D.

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Il vous faut

  • 40 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 5 g de noix de muscade
  • 80 g d'emmental
  • 400 g de chou-fleur

La recette

Étape 1

Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler et pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Étape 3

Incorporer les jaunes d’œufs, le beurre, le fromage (préalablement râpé), le lait, la muscade et les blancs d’œufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.

Étape 4

Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.

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