soufflé de chou-fleur

Une recette qui va souffler vos convives :-)... il faut dire qu'elle est tellement chou !
Il vous faut
- 40 g de beurre
- 100 ml de lait
- 4 oeufs
- 5 g de noix de muscade
- 80 g d'emmental
- 400 g de chou-fleur
La recette
Étape 1
Faire cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Le réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Saler et pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Étape 3
Incorporer les jaunes d’œufs, le beurre, le fromage (préalablement râpé), le lait, la muscade et les blancs d’œufs à la purée de chou-fleur. Rectifier l’assaisonnement.
Étape 4
Beurrer 4, 6 ou 8 ramequins (suivant leur taille). Répartir la préparation et enfourner 25 minutes. A surveiller. Servir dès la sortie du four avec une salade de mâche.
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